Tarta de Yogur y Duraznos Orgánicos

INGREDIENTES

Masa

  • Harina 0000 400 g
  • Manteca 150 g
  • Azúcar orgánica de mascabo 100 g
  • Cacao amargo 30 g
  • Huevos 3 unidades
  • Ralladura de naranja 5 g
  • Sal 2 g

Relleno

  • Manteca 100 g
  • Duraznos 300 g
  • Azúcar 100 g
  • Canela 2 g

Crema pastelera

  • Leche 400 cc
  • Azúcar 100 g
  • Chaucha de vainilla 1 unidad
  • Yema de huevo 3 unidades
  • Maicena 30 g

Crema de yogur

Nueces caramelizadas

  • Nueces 100 g
  • Azúcar 50 g
  • Agua 50 cc

PROCEDIMIENTO

Masa

1. Tamizar y mezclar la harina, el cacao amargo, la sal y el azúcar.
2. Incorporar la ralladura de naranja.
3. Incorporar la manteca fría y en cubos.
4. Realizar un arenado.
5. Incorporar los huevos y unir sin amasar.
6. Fresar.
7. Dejar 1 hora en la heladera.
8. Estirar con un palote.
9. Cubrir con la masa el fondo y las paredes de una tartera de 16 cm, previamente enmantecada.
10. Cocinar a blanco en horno a 170°C por 15 minutos. Destapar y cocinar 10 minutos más.
11. Dejar enfriar para el montaje.

 

 

 

 

Relleno

1. Derretir la manteca al fuego.
2. Incorporar los duraznos en cubos y el azúcar.
3. Cocinar por 10 minutos a fuego bajo

Crema pastelera

1. Llevar la leche junto al azúcar y la chaucha de vainilla previamente pelada a ebullición.
2. Por otro lado, mezclar y desleír las yemas con la maicena.
3. Verter la mitad de la leche sobre las yemas.
4. Unificar y volver la preparación al fuego.
5. Cocinar a fuego lento hasta alcanzar la textura deseada.

Crema de yogur

1. Batir la crema a ¾ de punto.
2. Incorporar el yogur de búfala con duraznos orgánicos.

Nueces caramelizadas

1. Realizar un almíbar.
2. Incorporar las nueces picadas.
3. Retirar del fuego y caramelizar.

ARMADO

¡Todos los elementos deben estar fríos!

1. En la base de la torta, colocar la crema pastelera.
2. Colocar las nueces caramelizadas y los duraznos cocidos.
3. Cubrir con la crema de yogur.
4. Decorar con durazno fresco y nueces caramelizadas.
5. Dejar enfriar antes de servir.

Yogur Batido con Duraznos Orgánicos