Tarta de espárragos y queso blanco La Delfina

INGREDIENTES

  • 400 grs masa filo
  • 1 frasco de Queso Crema La Delfina
  • 2 atados de espárragos verdes
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PROCEDIMIENTO

1. Limpiar los espárragos, cortar su base dura y blanquearlos en una cacerola con agua salada hirviendo durante 30 segundos, enfriar rápidamente con agua helada.
2. Aceitar una tartera e ir formando una masa con capas de masa filo superpuestas pintando con aceite entre cada hoja hasta tener una base con ocho laminas. Cubrir la tarta con el queso blanco condimentado con sal, pimienta y nuez moscada, disponer los espárragos por encima de la crema, rociar con aceite de oliva y llevar a un horno precalentado a 200 grados. Cocinar unos 40 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
3. Dejar entibiar y terminar por encima con zest y unas gotas de jugo de limón y unas hojas de menta.
4. Acompañar con una ensalada de hojas frescas. lentar el horno a 220 grados centígrados.

TIP

La masa filo puede estar cocida en los bordes pero siempre es importante revisar la base de la tarta. Es recomendable cocinarla en un horno no tan fuerte para evitar que se quemen los bordes y la base quede cruda.

Queso Crema